terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Sem reservas


Quem me conhece sabe que sou uma apaixonada por gastronomia. O filme "Sem reservas", com Catherine Zeta-Jones e Aaron Eckhart ( na verdade um remake de “Simplesmente Martha” (Bella Martha, 2001), uma produção ítalo - germânica - austríaca - suíça, porém, agora com ares hollywoodianos e mais comerciais) tem como pano de fundo a boa comida. Na verdade, estou escrevendo aqui não tanto para falar do filme, mas para comentar uma cena que me deixou com vontade de aprender a fazer um Tiramissu. O filme é bom, muitos dizem que o original é melhor. Eu não assisti ao original então não posso dizer nada a respeito... Confesso que gosto de filmes que tratam de gastronomia, como o Ratatouille, que é simplesmente delicioso, já o assisti pelo menos umas quatro vezes... Mas voltando a cena do Tiramissu...O personagem Nick vai jantar na casa de Kate e leva uma sobremesa... um Tiramissu. Mas o que é um Tiramissu? De um modo geral... bem geral, ele leva na camada de baixo, biscoitos champagne umedecidos no café forte com vinho marsala; na próxima camada, gemas batidas com açúcar e mais vinho, logo depois encorporadas ao queijo mascarpone com as claras em neve, ou cream cheese e chantilly de creme de leite fresco; por cima, raspinhas de chocolate amargo e canela... hummmm ... e olha que Nick leva a sobremesa num tupperware para o jantar. A trilha sonora de Phillip Glass é notável e muito bonita, com destaque para a cena da cabana na sala de Kate... Ah... amanhã mesmo vou comprar os ingredientes do Tiramissu!!! Quer provar?


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